SCONFITTE INDOLORE PER I GIAGUARI UNDER 16 ED UNDER 19, UNDER 13 AL BOWL DI SPAREGGIO

La regular season delle formazioni Under 16 ed Under 19 dei Giaguari Torino termina con una doppia sconfitta casalinga, ma fortunatamente non cambia il destino di entrambe: i playoffs sono centrati.

La Under 16 di coach Franz Gerbino esce sconfitta 36-26 dal derby piemontese con i Blitz Balangero, che li affiancano al secondo posto in classifica con un record di tre vittorie ed altrettante sconfitte, ma rimane davanti grazie alla differenza punti nello scontro diretto: all’andata infatti i gialloneri si imposero con il punteggio di 44-12.

La partita prende una piega ben precisa fin dall’inizio: i Giaguari non riescono a prendere ritmo, mentre i Blitz sono in palla, e segnano ben tre touchdown consecutivi: solo nel secondo quarto, sullo 0-22, i torinesi riescono a trovare la via della end zone, con un touchdown di Davide Naretti ben servito da Jacopo Pochettino.

I Blitz però riescono ad andare a segno ancora una volta andando all’half time con un rassicurante vantaggio: 6-28.

Nel terzo quarto si assiste ad una rabbiosa reazione dei Giaguari, che accorciano sul 22-28 grazie alle corse di Pochettino e David Cammareri, ma in apertura dell’ultimo periodo gli ospiti segnano ancora, portandosi sul 22-36.

Spettacolare ma purtroppo inutile l’ultimo touchdown della partita, messo a segno ancora da Pochettino che, impiegato anche in difesa oltre che come quarterback, riporta in touchdown un intercetto. La partita finisce così 26-36. Come detto, però, nulla è compromesso, perché l’accesso ai playoffs è garantito. E’ importante ora dimenticare in fretta la sconfitta e mettersi al lavoro per il prossimo impegno: da ora in avanti per proseguire il cammino è obbligatorio vincere.

La sfida tra le Under 19 di Giaguari e Seamen Milano rappresentava lo scontro al vertice del girone A del Campionato di categoria: in palio c’era il primo posto, utile per assicurarsi almeno il primo incontro dei playoffs in casa.

I Giaguari partivano dal -1 dell’andata (14-13 per i milanesi), ma non sono riusciti a scavalcare gli avversari, che si sono imposti anche a Torino con il punteggio di 6-29.

Per metà partita il match è stato combattutissimo: sono gli ospiti i primi a mettere punti sul tabellone grazie ad un field goal, ma i Giaguari reagiscono prontamente, e grazie ad un touchdown di Jacopo Salsa, terminale di un bel lancio di Andrea Serra, si portano sul 6-3.

Nel secondo quarto però anche i Seamen trovano la via della endzone, e riescono ad andare al riposo in vantaggio: 6-9.

Nel secondo tempo ci si aspetta che la partita prosegua sullo stesso canovaccio del primo, ed invece gli ospiti dominano, segnano tre touchdown consecutivi e mettono in ghiaccio risultato e primo posto.

Nell’ultimo periodo non succede più nulla, ed il match finisce 6-29.

Per i ragazzi di coach Davide Peiroleri i Seamen restano dunque una bestia nera, ma può darsi che il destino possa riservare ai giovani Giaguari un’altra possibilità di rivincita, magari ai playoffs.

Ora però è tempo di pensare ai Giants Bolzano, primo ostacolo della post season nella strada verso la finale.

Si è disputato infine il terzo ed ultimo Bowl di regular season del Campionato Under 13: i ragazzi di coach Diego Paicentini hanno conseguito una vittoria contro i Seamen Milano ed una sconfitta contro i Rhinos Milano.

Con questi score i più giovani della famiglia maculata hanno chiuso al secondo posto, utile alla qualificazione del Bowl di spareggio che si terrà a Massa: i Giaguari incontreranno le altre due formazioni che hanno chiuso come seconde i rispettivi gironi in un triangolare che regalerà ai vincitori il quarto ed ultimo pass per la final four del Campionato.